Propiedades de la Granada

La Granada es una fruta de muy bajo valor calórico debido a su escaso contenido de hidratos de carbono.
La Granada es una fruta de muy bajo valor calórico debido a su escaso contenido de hidratos de carbono.

La Granada es una fruta difícil de comer por sus semillas internas rodeadas de una jugosa pulpa de color rojo intenso. Proviene de la familia de las Punicáceas, que son arboles y arbustos donde sus frutos tienen semillas con pulpa. El árbol de la Granada se llama Granado y mide hasta 4 metros.


Valor nutricional

-Un 80% del contenido de la Granada es agua. 

-Vitaminas como la C, B6, B3, E, B9, y A (betacarotenos).

-Minerales como el Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Sodio, Hierro, Selenio, Zinc y Manganeso.

-Taninos y Antocianinas.

-El aporte calorico de la Granada es de 35 kcal por cada 100 gramos.

-Propiedades Antioxidantes.


Beneficios de la Granada

-Propiedades antimicrobianas.

-Mejora la salud en los huesos.

-Aumenta la fertilidad.

-Reduce la tensión arterial y ayuda a prevenir problemas cardiovasculares.

-Ayuda al funcionamiento de la memoria.

-Eficaz protector solar. 

-Lucha contra el envejecimiento.

-Antiinflamatoria y antibiótico natural.

-Es beneficiosa para la piel y su regeneración.

-Es diurética y favorece la eliminación de agua a través de los riñones.

-Beneficiosa para la artritis y el dolor de articulaciones.

-